Наплавка рельсовых концов в Санкт-Петербурге и области

Вследствие высокого уровня деформаций в процессе эксплуатации рельсов, за счет прохождения по ним тяжелонагруженных составов, неизбежно происходит повреждение их локальных участков. Рельсовые концы и сердечники крестовин являются местами локализации максимальных разрушений и деформаций.

Восстановление поврежденных участков

Полная замена рельса из-за поврежденного участка на нем является дорогостоящим и экономически неоправданным процессом. Решить данную проблему с минимальными затратами позволяет наплавка рельсовых концов и сердечников крестовин. Процесс восстановления методом наплавки можно проводить как в станционных условиях, так и непосредственно на месте. Мобильное оборудование позволяет выполнять работы не останавливая движения составов и без демонтажа рельсов.

Чем выполняется наплавка

Восстановление методом наплавки можно выполнять материалом аналогичным стали рельсов и крестовин, а можно использовать более износостойкие стали и сплавы, тем самым продлевая срок службы рельсов и крестовин. Глубина проплавления при восстановлении до 15 мм. Для работы используются аппараты питающиеся от напряжения 220 и 380 В при силе тока до 300 А.